quinta-feira, 12 de julho de 2012

Baião de dois 

 


Ingredientes:

 

  • 3 copos arroz
  • 2 copos de feijão de corda
  • 200 g toucinho em cubos
  • 2 gomos de calabresa aferventada e cortada
  • 2 gomos de paio aferventado e cortado
  • 500 g de carne seca cozida desfiada
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 6 dentes grandes de alho amassados
  • 1 maço grande salsa picada
  • Parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer demais
  2. Frite o bacon
  3. Junte o alho e a cebola até dourar, coloque a carne seca e deixe ate esfriar um pouco
  4. Acrescente o arroz e vá fritando bem, junte o feijão escorrido, o paio, a calabresa e misture
  5. Use a água do cozimento do feijão (se preciso aumente-a) para cozinhar o arroz
  6. Quando estiver furando cubra com salsa
  7. Antes de desligar cubra com parmesão ralado

 

 

Dica: Fica uma delicia se você botar cubinho de queijo coalho depois de pronto :D

 

 

Um comentário: