quarta-feira, 21 de novembro de 2012


Cookie americano perfeito


          

INGREDIENTES

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Nenhum comentário:

Postar um comentário