Cookie americano perfeito
INGREDIENTES
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
- Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária
- Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
- Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo
Nenhum comentário:
Postar um comentário