quinta-feira, 18 de outubro de 2012


Sobremesa grega



INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colherzinha de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de bolacha maisena
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar
  2. Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite
  3. Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme
  4. Decore com as raspas de limão
  5. Leve para gelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário