quarta-feira, 31 de outubro de 2012


Carne de sol na abóbora


                 

INGREDIENTES

  • 1 abóbora grande (tipo Halloween)
  • 1 kg de carne de sol
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados em rodelas finas
  • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher das de sopa rasa de páprica picante
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher das de chá de pimenta calabresa desidratada
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 a 2 colheres das de sopa de maizena

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue e cozinhe a carne de sol corte a carne de sol em pedaços e coloque de molho em água fria por 1 hora
  2. Troque a água e coloque no fogo até ferver
  3. Jogue a água fora, ponha em água fervente na panela de pressão e deixe cozinhar por quarenta minutos
  4. Após esfriar, retire toda a capa de gordura da carne e despreze
  5. Desfie a carne e reserve
  6. Retire o tampo central e as sementes da abóbora, coloquea-a numa forma, encha com água fervente e leve ao forno por 1 hora
  7. Retire a abóbora do forno e remova da mesma parte de sua polpa, deixando espessura suficiente na casca da abóbora para que ela funcione como uma vasilha
  8. Se não tiver suficientemente cozida, coloque a polpa para terminar o cozimento em uma panela com água fervente
  9. Após cozida, amasse e reserve a polpa da abóbora
  10. Passe manteiga na casca da abóbora e volte para o forno (210°C), para corar
  11. Reserve
  12. Coloque uma panela grande no fogo, derreta nela a manteiga e acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 5 minutos
  13. Acrescente o alho , o tomate e 150 ml de água e a polpa de tomate
  14. Refogue até o tomate dissolver-se parcialmente
  15. Acrescente a carne de sol desfiada, a polpa da abóbora, a pimenta calabresa e a páprica picante e mexa enquanto cozinha, por uns quinze a 20 minutos
  16. Não deixe secar nem ficar aguada, tem que ser um creme firme
  17. Prove o sal, se tiver pouco, acrescente um pouco do caldo do cozimento da carne ou sal mesmo até ficar no ponto que você gosta
  18. Acrescente o requeijão cremoso
  19. Se tiver com muito caldo, acrescente 1 a 2 colheres das de sopa de maizena misturadas em um pouco de água e deixe cozinhar um pouco
  20. Acrescente o creme de leite e mexa até levantar fervura de novo
  21. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e a salsa, mexendo bem, deixando um pouquinho para decorar
  22. Recheie a abóbora, enfeite com o resto da cebolinha e da salsa e sirva com arroz branco
Informaçães Adicionais
  • Dica: Enquanto prepara seu prato deixe o caldo do cozimento da carne no fogo até reduzir o volume pela metade; deixe esfriar e preencha forminhas de gelo e leve ao congelador. Você pode aproveitar esse delicioso caldo de carne de sol para preparar outros pratos posteriormente.

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