Brigadeiro Moça criança
INGREDIENTES
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g)
- 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
- manteiga para unta
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos)
- Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada
- Reserve
- Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca
- Pique finamente a parte restante e reserve
- Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão
- Retire do fogo
- Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente
- Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado
- Mexa até derreter completamente
- Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio)
- Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido
- Deixe-os apoiados em uma superfície até secar
- Sirva
Informaçães Adicionais
- Dica:
- Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.
Rendimento: 30 unidades
Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário