sexta-feira, 12 de outubro de 2012


Brigadeiro Moça criança





INGREDIENTES


  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (170 g)
  • 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
  • manteiga para unta

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos)
  3. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada
  5. Reserve
  6. Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca
  7. Pique finamente a parte restante e reserve
  8. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão
  9. Retire do fogo
  10. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente
  11. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado
  12. Mexa até derreter completamente
  13. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio)
  14. Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido
  15. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar
  16. Sirva
Informaçães Adicionais
  • Dica:
    - Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.
    Rendimento: 30 unidades

    Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira


Nenhum comentário:

Postar um comentário