quinta-feira, 25 de outubro de 2012


Bolo gelado



INGREDIENTES

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de trigo (240 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de achocolatado em pó
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (240 ml)
  • 3 gemas

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento
    2. Colocar numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos
    Calda:
    1. Ferver o leite com o achocolatado
    Creme:
    1. Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar
    Finalizando:
    1. Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme
    2. Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira
    3. Servir bem gelado

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