Empadão goiano
Ingredientes :
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 100 g de gordura vegetal
- Água fervente (mais ou menos 700ml)
- 2 colheres de po royal
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 2 ovos cozidos
- Cheiro verde
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de palmito
- 1 vidro pequeno de azeitona
- 100 g de guariroba
- 200 g de lingüiça de porco
- 200 g de mussarela em cubos
- 1 copo de leite
- 2 colheres de maisena
- 1 caldo de galinha
- Extrato de tomate
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal
- Acrescente aos poucos a agua quente va mexendo para misturar e derreter a gordura
- Não coloque muita água, quando a massa ainda estiver seca e você sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia esta bom de água
- Acrescente a pitada de sal e o pó royal
- Misture bem e deixe crescer por 30 minutos
- Frite bem o frango pingando sempre um pouco de água para não ficar duro, depois desfie bem e reserve
- Na mesma panela que fez o frango frite a lingüiça e reserve também
- Retire a gordura e deixe só 1colher
- Refogue o alho e coloque o extrato de tomate, faça um molho grosso
- Acrescente o frango, a linguica, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado
- Depois acrescente a maisena dissolvida no leite, assim que engrossar pode desligar
- Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados
- Cubra a massa com o restante da massa
- Por cima pincele com ovo batido
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