segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Lasanha à bolonhesa da Vó

 

 

Ingredientes 

 

 Massa:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
  • Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa
 
Molho bolonhesa:
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pomarola
 
Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um pouco de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de maisena
  • Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem

 

Modo de Preparo

 
Massa:
  1. Misture os ovos, o sal e o óleo
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
  3. Abra a massa bem fina e corte em tiras
  4. Reserve até a hora da montagem
Molho bolonhesa:
  1. Refogue a carne moída com a cebola
  2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto
Molho branco:
  1. Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
  2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
  3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
  4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
  5. Se ficar muito grosso coloque mais leite
Montagem:
  1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
  2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
  3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
  4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
  5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
  6. Leve para assar

 

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