terça-feira, 4 de setembro de 2012

Carreteiro de charque 

 

 

Ingredientes 

  • 1/5 kg de charque
  • 3 xícaras de arroz
  • 4 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picados

 

Modo de Preparo

  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível
  2. Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos
  3. Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz
  4. Adicionar 6 xícaras de água
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente
  6. Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho
Informaçães Adicionais
  • Prato originário do Rio Grande do Sul, tão típico quanto o churrasco.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário