Passar o fim de semana juntinho do seu amor é uma delícia. Mas pode ficar ainda melhor com um mousse de Sonho de Valsa!
Eu faço bolo, pavê…deste bombom. Mas não gosto de simplesmente colocar ele picado dentro de qualquer creme ou chantili como fazem algumas docerias e padarias. Procuro reproduzir na integra o creme de amendoim e a cobertura de chocolate. Deixo os bombons como decoração.
Desta vez, resolvi inventar em forma de mousse. Ficou leve, deliciosa.
Para a mousse:
- 02 gemas + 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 claras
- 130ml de leite comum
- 01 envelope de gelatina incolor
- 01 xic de chá não cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal.
- 01 lata de leite condensado cozido como doce de leite (cerca de 30 min. na pressão após apitar).
- 250gr de creme de leite fresco (se não tiver, use o de caixinha, mas a textura muda.)
- 250 ml de creme de leite de caixinha (ou pode usar o fresco, já que a garrafinha vem com 550ml)
- 250gramas de chocolate em barra meio amargo.
- 02 colheres de sopa de mel (opcional)
- bombons sonho de valsa a gosto.
Coloque em banho maria, um bowl de aluminio com o leite e deixe aquecer. Enquanto isso, bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçado como na foto acima.
Dissolva a gelatina incolor em um pouco de água (cerca de 01 xic. de café) fria.
Misture as gemas batidas no bowl que está com o leite em banho maria. Esta fase é importante para retirar o cheiro de ovo…mexa e coloque a gelatina hidratada. Pegue a lata de leite moça cozido e FRIO! (JAMAIS ABRA A LATA QUENTE) e com a ajuda de um fouet, mexa até ficar lisinho.Junte na mistura das gemas.Aguarde a gelatina dissolver e leve tudo para resfriar. Se ficou algum gruminho é só passar por uma peneira.
Triture o amendoim no liquidificador, pulsando algumas vezes. Não deixe virar pó. O interessante é ficar os pedaçinhos de amendoim.
Bata o creme de leite fresco como chantili, mas mole (em picos)
Bata a clara em neve com 01 colher de sopa de açúcar.
Com a mistura já fria, junte o creme de leite fresco, as claras em neve e o amendoim. Coloque em taças ou em um bowl transparente.
Leve para gelar até firmar e enquanto isso prepare o ganache. Coloque tudo no microondas até derreter e misture bem. Utilize frio. Se ficar muito grosso, coloque mais creme de leite ou mesmo um pouquinho de água. Coloque o ganache e pique bombons a vontade.
Uma boa pedida para o final de semana.
bjss
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