terça-feira, 26 de junho de 2012

Aquele pão francês que você comprou e sobrou pode render uma deliciosa pizza.

Pizza de Pão 

Ingredientes


  • 3 pães velhos duros
  • Molho de tomate
  • Recheio de sua preferência
  • Queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela
  • Azeite para untar a forma

 

Para o molho de tomate

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Manjericão à gosto

 

Modo de preparo


Corte os pães em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
Unte uma assadeira (35 cm de diâmetro) com azeite e coloque as fatias dos pães.
Preencha toda a assadeira.
Por cima das fatias, coloque o molho de tomate (o suficiente para cobrir as fatias) e depois coloque o recheio de sua preferência.
Por cima do recheio, coloque mais molho de tomate.
Cubra com as fatias de queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado.
Deixe assar por 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.

 

 

Para o molho de tomate

Doure a cebola e o alho no azeite e junte o molho de tomate pronto.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 min.Acerte o sal e acrescente o manjericão.

 

Sugestão para a montagem da pizza

  • Pão
  • Molho de tomate
  • 150 g de mussarela cortada em tiras ou 200 g de presunto fatiado ou calabresa fatiada
  • Molho de tomate
  • Azeitona
  • Orégano
  • 150 g de mussarela fatiada ou recheio de sua preferência
  • Finalize polvilhando 50 g de queijo parmesão ralado


Nenhum comentário:

Postar um comentário