terça-feira, 19 de junho de 2012

Correção do post da receita de Filé de Frango ao molho de Abacaxi e Hortelã

Meninas, na receita de Filé de Frango ao molho de Abacaxi e Hortelã, na ultima parte fala sobre um tal de ROUX CLAR, Vou explicar o que é, e como se faz isso. Um xeroo minhas gatas :*


Roux, o que é?

Roux

É uma palavra francesa que identifica uma mistura em partes iguais de farinha de trigo e manteiga que é levada ao fogo para cozinhar e que serve para engrossar molhos e cremes.

Roux branco ou claro
É a mistura cozida por 1 ou 2 minutos, apenas o suficiente para romper os grãos de amido e evitar o gosto de cru.

Roux blond ou médio
É a mistura cozida por aproximadamente 4 minutos, até se obter um tom castanho claro.

Roux Dourado ou escuro
É a mistura cozida por aproximadamente 8 minutos, até se obter um tom dourado.

MODO DE PREPARAR
Separe quantidades iguais de manteiga e farinha.
Coloque a manteiga em uma panela para derreter em fogo baixo.
Junte a farinha aos poucos e com uma colher de pau, mexa em círculos, raspando todo o fundo da panela enquanto cozinha. Continue mexendo para que fique uniforme e não encaroce até atingir o ponto desejado. Retire do fogo e reserve.
O roux está pronto.

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