Sorvetão do Ruy
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 5 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
- Resfriar e reservar
- A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
- Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
- Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
- Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
- Esfrie e reserve
Finalizando:
- Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
- Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
- Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
- Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
- Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
- Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
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